мой...

Елена Талленика
когда в загоне  этом – начнется новый день…
он прозвенит звонком будильника на полке…
я верю глупым снам … хоть говорят : не верь!
все потому, что я …умею выть, как волки…

на красные флажки – из грязного тряпья…
развешенные  вдоль –  еще не снежных улиц…
и скалиться на выбор : быть  самкой для ружья,
или волчицей дикой – ворующей их куриц…

идущей на тропу,  с обвисшим животом…
хранить в тепле кутят – нагулянных в апреле…
и сохранять инстинкт – рвать каждого, кто  дом
землей засыплет черной – поверх листвяной прели…

седеющей – одной,  когда след вожака
однажды по весне… уйдет к другому дубу…
а летом – самка выйдет  искать следы хорька…
заметно пополневшей … я ревновать не буду…

я  выдержу июнь… визг маленьких кутят…
так на него похожих… с таким же смелым взглядом…
я выдержу июль …  сентябрь…октябрь…хотя,
мне будет очень сложно…  соседство это рядом…

потом придет зима… и голод в  черный  лес…
я здесь живу давно… и знаю, местных тварей…
их не легко поймать…  клыков  молочных  – без…
когда земля открыта от снега  до  подпалин…

то прячутся в снегу… то  в теплую нору…
а ты … зубами щелкай… и с подведенным брюхом,
через кустов колючки – вгрызайся  под кору,
оскаленною пастью…  хватая зайца ухо…

и с каждым днем сложней… тех зайцев – тащит волк…
из пасти вырывая – своей  брюхатой самке…
я подожду январь… февраль… вдруг, словно выстрел: щелк!
курок взвели, как будто… Флажки!  ружье и санки…

для трупа приготовили? им нужен старый волк…
его большая шкура… ее свежуют быстро…
ножи торчат в ягдташе… я слышу:
«был бы толк… нам повезло со снегом… мездру обрежем – чисто…»

но так не получилось … хватило сил на бой!
ведь я тогда не выла … и  он мне не был мужем…
как он узнал об этом ? …оскалив зубы : Мой!
ему сказать успела и прыгнула на ружья…


когда рассвет встал ало … над кронами дубов…
снег превратился в кашу… и сани не скользили…
они смывали снегом  - с ножей  поганых – кровь…
и наши шкуры рядом  куда-то увозили…

http://www.chitalny    a.ru/work/627507/