Осень

Нелен Любовь
            Осень

Шелест трав, шуршание листвы,
Шелковистость голубого неба
Шлейфом мне коснулось головы
И колосьев золотого хлеба

Там, где горизонт прилег поспать
Прямо на багровые закаты,
На полей широкую кровать
Полную осенних ароматов,

Превратив в подушки два холма,
Синим мхом, покрывшиеся к ночи,
Желтых листьев кружит кутерьма,               
Пестрой лентой тропы оторочив.

От дождей темнеет чернозем,
Реже солнце греет к сожаленью,               
Угасанье тихое во всем,
Может, подготовка к обновленью.


                ***