Древненькое

Маргитка
   Древненькое...Лет эдак в тринадцать написанное...


 Смерть жестока-сама своих жертв выбирает,
 жизнь жестока,хоть выбора право дает.
 Смерть с людьми словно с мышками кошка играет-
 никогда не узнаешь где она тебя ждет.
 Мы живем и не думаем сколько осталось,
 что когда-то уйдем и не ценим мы тех
 кого надо ценить хоть самую малость,
 кого надо ценить пока длится твой век.
 Это наши родные,друзья-их так мало...
 Мы обиды не терпим,не умеем прощать,
 мы любимых бросаем-виной тому гордость,
 но когда мы поймем-будет поздно решать.
 И поэтому стоит быть чуточку проще,
 из-за мелочи ссоры не заводить,
 понимать,что мы все в этом мире лишь гости,
 научиться прощать,понимать и любить...