По мотивам песни Zamba al Che

Алексей Панищев
По мотивам песни Zamba al Che

Вспомним мы многократно
О борьбе за свободу,
Партизанское кредо
И тяжёлую долю.

Все равнины и горы
Помнят клятву простую:
Patria o muerte
За Отчизну родную.

В нищете прозябая,
Попираясь насильем,
Ежедневно хромая
В своём бедном бессилье,

Люд простой унижался
Перед злом буржуазным,
И народ пробуждался,
Чтобы мстить безобразным.

Эксплуататоры грозно
Зло и грязь породили,
Чтобы в страхе держали
Честный люд их гориллы.

И крестьяне, шахтёры
В горькой бедности жили,
А буржуи, убийцы
Себе строили виллы.

Че Гевара средь зла
Встал на путь Боливара,
Чтоб рассеялась тьма
И свобода настала.

Вот и Куба живёт
В чести, совести доброй,
Перед злом не падёт
В силе духа народной.

1 сентября 2012 года

Фотография Эрнесто Че Гевары. 1951 год. Взята с Интернета (Википедия).