***

Болдырева Анастасия
Дождь игриво на крыши прольется
Чередой недосказанных слов.
Все, что было когда-то, вернется,
Вдруг избавясь от тяжких оков.

Всё, что было, вернётся, воспрянет,
И с забытых, заброшенных кладбищ
Тонкой дымкой печали затянет
Плодородность осенних пастбищ.

И со страстью губы покусывая,
Ветром мысли сбивая в тучи,
Идет ласковая и грустная,
Сухим треском ломая сучья.

Идет, в прошлый день обращенная,
Мимо стен побитого кафеля.
Всё, что было в душе непрощенное,
Предает навечно анафеме.

В этих серых запутанных улицах -
Нескончаемых коридорах,
Сбилась с ног, измоталась путница,
Ей одной не открыть затворов.

Лишь бы вырваться, стать бы облаком,
Но нет воздуха, дверь закрыта -
Нету выхода! А за окнами
Светом солнечным всё облито...