сердце драконье

Оксана Молоко
я видела, как дракон
с глазами - озерами янтарными
пролетает через огонь
под дрожащие струны гитарные.
я видела: его хвост
ускользает змеей перламутровой,
и рушится каменный мост
между нами ночными и утренними.
я слышала долгий гром
сквозь дикие крики вороньи.
казалось, что в сердце моем
разрывается сердце драконье.
казалось, что глубоко
нашла место во мне мантикора,
и мне теперь нелегко
уйти от смертельного взора.
я знаю, что все драконы
с глазами - озерами янтарными
останутся во мне звоном,
похожим на струны гитарные.
я знаю, что сильных сердец
во мне останется много.
и мой костяной дворец
простоит еще очень долго.
но я слышу тот гулкий гром
сквозь безумные крики вороньи -
это все еще в сердце моем
разрывается сердце драконье.