Приказ

Леонид Цветков
Сперва жил каждый, как уж мог,
Но не об этом сказ –
О том, как раз явился Бог
И отдал нам приказ.

Приказ на нескольких листах -
Писать, видать, мастак -
Про то, что жили мы не так,
А надо бы – вот так.

Так убедительно изрёк
Плюс повторил раз пять,
Что взяли мы под козырёк
И стали исполнять.

Непросто так, как надо, жить –
В движении вперёд
Раз сто мы брались за ножи,
А может и пятьсот.

А как иначе, коль не все
Да и не каждый раз:
Не абы как паши да сей,
А как велит приказ.

…Теперь остался всякий сброд.
Как жить среди таких,
Когда на весь честной народ
Лишь несколько святых

И те в годах уже?.. Приказ
Конечно был хорош,
Да вот народ не тот из нас
И для него не гож.