Совершенствуя себя, осветляешь мир

Александр Рюсс
            ***
Взрывать  устои,  узел  власти
Рубить  безжалостным  мечом,
Быть  и  убийцей  и  врачом,
Смиряя  ненавистью  страсти,
Не  так  уж  сложно.
Палачу
Послужит  рабское  признанье.
Труднее  храм  непониманья,
Собрав  терпенье  и  старанье,
Переложить  по  кирпичу.