Добиться признаний

Михаил Плисюк
Заблудился в кварталах нездешних домов
Растерял все приметы родных очертаний
Так хотел заглянуть я к прохожим под кров
И понять, как живут без любви и признаний

Но совсем о другом мне вдруг мир рассказал
Отхлестал резким ветром и плакать заставил
Взглядом сердце вдруг вырвал и путь указал
Прямо в небо, подальше от истин и правил

И с тех пор не могу я дойти до черты,
Тщетно в карту гляжу, вновь дороги и споры
В зеркалах в отражениях прячутся сны
Но покинуть не могут сознания норы

Я пытаюсь войти всем ветрам вопреки
И как прежде тащу камни в гору исканий
В безвозвратность стремлюсь от вселенской тоски
Выйти дальше из круга, добиться признаний