Почемучка

Точка Точка Тире
Мой сын совсем меня замучил
Вопросы сыплет словно град
И чем странней они и круче,
Тем больше он ответам  рад.
Порой себя я ощущаю
Совсем отсталой и тупой,
Когда меня он погружает
В мир детства прямо с головой -
Чем все же там сверчок  сверкает?
И где у рыбы клюв клевать? -
О чем собака громко лает?
И почему всем надо спать? -
Гуськом, конечно,  ходят гуси.
А утки значит что? - Утком?
И кто придумал слово бусы?
И как быть с носом и носком?
И как же появились дети?
Откуда аист их берет?
Он хочет знать про все на свете -
Пять лет, а шороху дает!
Я им горжусь и восхищаюсь
Он любознателен и смел.
И хоть еще всего не знает -
В вопросах он собаку съел.