Я Свидетель...

Натали Березина
Я свидетель
 Будней и Праздников,
 Радости и печальных дней,
 Я свидетель обыденной праздности,
 И любви неземной твоей.
 Я немой свидетель укоров,
 И еще восхищений твоих,
 Я свидетель всех разговоров,
 И активный участник в них.
 Слабости, нездоровья и силы,
 Что несут за собой слова,
 Я свидетель тебя, мой милый,
 Ты поспоришь с этим едва.
 И во всех зеркалах отражений,
 Соучастник я тоже твой.
 И в победах, и в поражениях,
 И в разлуке я тоже с тобой.
 Я подарок и наказанье.
 Сладкий пряник и жесткий кнут.
 Я предмет твоего созерцания,
 И свидетель трудных минут.
 И попутчица в рваной шлюпке,
 И помощница на корабле,
 И цыганка в цветастой юбке,
 Что гадала тебе на руке.
 И с тобой под одним одеялом
 Я смотрю разноцветные сны.
 Сколько молний меж нами мелькало,
 Мы любовью своей спасены.