Сентябрь

Евгений Глебов-Крылов
            Я иду мимо жёлтых берез,
                Как во сне…, почитая за глупость
                Идеалы мальчишеских грёз  –
                Доброту и душевную чуткость.
                Я не верю безглазой судьбе,
                И тому, что я вижу – как рядом
                Ты идёшь по опавшей листве
                И со мною встречаешься взглядом.

            Погоди, не спеши уходить!
                Ночь светла, расставаться нет силы.
                Никогда не смогу разлюбить
                Шёлк волос,  этот профиль  красивый.
                Пусть сентябрьский ветер ночной,
                Об ладонь в тишине обовьётся
                И подарит в листве золотой
                Знак судьбы – обручальные кольца.

                1983