Быть может, или в сентябре

Гра Жданкина
Мокрыми улицами город встречает сентябрь,
Задув свечу Вселенной и убавив в печке огонь.
Под теплым пледом с чашкой чая день прожит не зря,
А тихий смешок из груди превращается в стон.

По радио крутят очередной засаленный трек,
Прохожие спешат с зонтами, бегут кто куда.
Ведь где-то бродит среди них и мой человек,
Рисует его образ мне на стеклах вода.

Быть может, как и я, он любит пустынный ноябрь,
Когда природа уже спит, а зимний холод румянит лицо.
Быть может, как и я, он, честно говоря,
На среднем пальце носит кольцо.

А может быть, он любит смотреть в облака
И, как и я, мечтать попрыгать на них и полетать.
Смотреть на людей и на землю вот так, свысока,
Смотреть - и даже забывать дышать.

А может,как и я, он любит скорость трасс
И пыль дорог, запах бензина и костра,
А может, любит, чтоб, когда закат погас,
То любоваться ночным небом до утра.

Быть может, как и я, он...стук дождя
Рассеял мысли, образ стерся разводами рек.
Быть может,да, а может - нет,но, честно говоря,
Среди людей в толпе ведь бродит и мой человек.