Август ушёл

Комсомольчанка
                ***
В августе холод ночной
На цыпочках в дом входит .
И , как дотошный дозор,
По комнатам молча  бродит .

С холодом кончен уют .
Шали на плечи наброшены .
И у костров не поют.
Травы в полях скошены .

Над крышей дымок струится .
Хозяин стругает полено .
Живое к теплу стремится .
Прыгает кот на колено .
                ***
Август  2009