Француженки

Андрей Юрьевич Свилацкий
Эти сладкие, несносные француженки,
Эти дьявольски искусные любовницы.
Дурят головы нам, мужикам, француженки,
За нос водят нас прелестные нескромницы!

Виноградная, тёплая Франция,
Беззастенчивым солнцем любимая.
Здесь рождается женская нация:
Сладострастная и ранимая.
Даровавшая раскрепощение
Человечеству. Неспроста,
Здесь рождается обольщение,
Здесь рождается красота!

Вот раскрасили губы закатами,
Посмотри, что опять вытворяют:
Манят красками и, ароматами,
Исподволь соблазняя, влюбляют!

Вы рождаетесь сладкими-сладкими,
Первозданными, первозванными,
Вдруг становитесь страстными, падкими,
Навсегда оставаясь желанными!
Усмехаетесь обаятельно,
Королевы  любви и моды!
В сердце Вашем живёт обязательно
Ощущенье хмельной свободы!

Прямо с неба на губы, закатами,
Посмотри, что опять вытворяют:
Крутят как молодцами усатыми?
Их любовью своей одаряют!

Как движенья свежи и волнительны,
Вы свободней и трепетней птиц:
Вы раскованы, вы стремительны,
У свободной любви нет границ!
Южной страсти бушующей грации,
Вы изящны, красивы, пленительны,
Несравненные женщины Франции,
Как отчаянно Вы восхитительны!

Вновь раскрашены губы закатами!
Посмотри, что опять вытворяют:
Соблазняют мужчин ароматами,
Полюбить им себя позволяют!

Вот такие они – француженки:
Лица их беспечно раскрашены,
Нимфы юга – южанки, душеньки.
Их тела любовью заряжены!
И, согласно хмельным заверениям,
Все француженки навеселе,
Ведь по венам их, по артериям,
По губам течет Божоле!

Размалеваны губы закатами.
Посмотри, что опять вытворяют:
Манят пьяными ароматами,
Даже походя соблазняют!

Что же сделали Вы – негодницы,
Всех мужчин соблазнив на века?
Может Вам помог, новомодницы,
Шарм французского языка?
Ожидающих губ притяжение,
Вы ж со страстью безумной повенчаны!
Снова близкие отношения.
Ох, французские славные женщины!

Мажут алые губы закатами.
Посмотри, что опять вытворяют:
Надышаться любви ароматами
Позволяют себе! Позволяют.

Соблазнительны до отчаянья,
И как трепетны, только держись!
– Устоять нельзя, отвечаю я,
И голодные, спать не ложись!
По ночам у них кожа светится,
Токи страсти по телу текут.
Взглядом стоит с француженкой встретиться,
В предвкушении мурашки бегут!

Эти сладкие, несносные француженки,
Эти дьявольски искусные любовницы.
Дурят головы нам, мужикам, француженки,
За нос водят нас прелестные нескромницы!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).