***

Яся Ллирика
Потемнело…
Недовольно небо прогремело,
Молний искорки
Взметнулись ввысь.

По горячему асфальту то и дело
Пробегали люди,
И несмело
Капли ударялись о карниз.

А потом жужжала
Маленькая струйка с крыши,
Пела ласково капель с окна,
Становился звук всё реже, тише,
Солнце поднималось после летнего дождя.
          
8.06.10