Прекрасен солнышка восход на море...

Лариса Ефремова
Как все таки  прекрасен  на  Черном море  солнышка восход…
Словно выходит  оно с утренней зарею  из подводных вод…
Так поднимается  красиво из морских глубин….
Как в сказке из кувшина волшебник Джин..….

На горизонте морской глади  постепенно появляется немного солнца,
Почему то  цвета ярко  красного…
Но далеко еще до дня прекрасного….
Из моря его тучки как бы подхватывая нежно поднимают…
И солнце  еле видно из за тучек в этот миг бывает…

И незаметно  вокруг все заливается солнечным,
Но  еще  не ярким  светом…
Ведь каждый раз, загадочно, красиво и неповторимо происходит это…
В права вступает  новый день  с рассветом….

Вокруг все потихоньку просыпается…..
А  тучки все возносят как бы солнце выше, выше, в небо голубое…
Под  музыку прекрасную морского, раннего прибоя….!!!

Сквозь тучи, в небольших просветах, протягивает солнце лучики свои…
Как будто с морем ему жалко расставаться…
Как будто  между ними  существует океан большой и преданной Любви…

И вот светило, величаво в небе  ярко засветило…!!!
И тучки сразу от него куда то вдаль, неторопливо поплыли….
А солнышка лучи стали купаться в морских волнах,
И  нежно, теплотой своей стали касаться  просторов земли…

Цвет солнца при восходе несколько раз меняется…
Все ярче, красивее с возвышением становиться, преображается….
Сначала красное почти, потом  бледнее, и снова ярче…
И вдруг становится внезапно янтарно золотым…
И на земле с его восходом  бывает жарче…

И так весь день, ни облачка, ни тучки нет…
Не заслоняют они солнца золотого свет…
Лишь только вновь к закату  прилетают…
И  солнышко за горы, на ночь снова провожают….

Вот так вот, от рассвета до заката, меняются и уплывают,
Словно корабли всей нашей жизни дни куда то….
А море, солнце, восходы и закаты…остаются  на века….
Так наслаждайтесь этой красотой, до бесконечности пока….!!!