А мне-то что делать?

Ирина Ксения Фияло
Что мне делать, если душа горит?
Если мне трудно дышать и биться?
Что мне делать, если сердце молчит,
Ведь хочет любить, но так сильно боится…

Вы отняли у меня все давно,
Но я прощаю, хотя не стоит…
Вы пьете горькое свое вино,
Но жизнь такая меня не устроит!

Я ухожу вникуда насовсем,
Терять не могу, ничего не имея.
Я ухожу, не прощаясь ни с кем,
И глаза поднять свои не сумею.

Что мне делать, если идет снег?
Если снега наметают сугробы?
Что мне делать, если идет век?
И нет сил остановить пороги.

Чужая я, чужой мир,
Мне свет уже ничего не скажет.
Есть судьба – не судьба, но вот нет сил.
Кто-то скажет мне «да», а кто-то откажет.

Что случиться теперь, если уйду я?
Ведь это вновь ничего не изменит.
Вы все бежите, как реки-моря…
Постойте, скажите: а мне-то что делать?
                23.12. 11