Метро

Янтарина
Наша жизнь – скорый поезд в метро:
А  рождение - станции свет,
Чрево матери – узкий тоннель,
С промежутком  в несколько лет.

Чередуются ночь и день,
Лампы  Станции и семафор,
Остаётся от поезда тень,
Рельс бегущих сплошной коридор.

Электронных часов чёткий ритм,
Остановка – мгновенье в пути,
Жгучий ветер больших перемен,
Радиальные только круги…