На глубину

Аю Риал
Я пробираюсь
Сквозь колючие ветки терновника
царапая пальцы,
Царапая душу,
Ногтями раздирая до крови
Свое сердце.
Но все же так тянет неумолимо
К этим бессовестно ярким звездам.
Тянет согреться
В объятиях безмолвного, дикого
Космоса.
Стать его частью
Познать тишину.

Но где-то латентные
Меня разъедают сомненья,
И кажется,
космос и не снаружи
вовсе.
А где то внутри,
Словно следит
За каждым моим движением
С фотографии детской,
С мамой и папой
Где я улыбаюсь в 16 зубов
В синем платьице.

И вот я ныряю
На глубину.

Я бешено рву оболочку
в поисках истины,
Нельзя же всю жизнь полагаться
на органы чувств .
Оболочка трещит по швам,
Но не поддается
Вечно ищущим смысл.
Космос вновь ускользает
К тому, кто не ищет, не ждет,
Просто верит.
В него. И ему.