Первое свидание

Виктор Янковенко
Прохладой ночи наполняясь,
Туман все укрывал вокруг.
Но плоть всё больше раскалялась
От нежного касанья рук.

Вскипала кровь младая в венах,
Стучало сердце всё сильней.
Истомой исходило тело,
Пьянея от любви твоей.

Сад, с яблоневым ароматом,
Переполняла тишина,
Но утро было где-то рядом.
Взлетела на небо луна.

Нас поражая красотою,
Палитрой радуги зажглись
Цветы, умытые росою,
Дух сказки воспарился ввысь.

Край неба стал лилово-красным.
Покрылся перламутром лист.
Мир был вокруг таким прекрасным,
Лист жизни был почти что чист.