Ты любила

Андрей Юрьевич Свилацкий
Ты любила запах дыма,
Ресторана атмосферу,
Не могла  проехать мимо,
И ни в чём не знала меру.
Ночью ты была готова
До упада танцевать,
В пляс, пускаясь снова, снова!
День в кровати коротать.

День-деньской лежать в кровати,
Звать, манить точёным телом.
Знать, твоя родня из знати?
Вот ты в чёрном! В красном! В белом.
Пеньюары ты меняешь,
И причёску не узнать;
Ты томишься, соблазняешь,
И зовёшь меня в кровать.

Ты – бесценная находка!
Невиновна, виновата,
Что любима, что красотка.
Ты, за все грехи расплата!
Сердце мне стрелой пронзила -
Виновата в этой боли!
Невиновна, что любила,
Но рабой осталась воли.

Я тобой всю жизнь болею,
Боль в груди глубоко скрыта;
В сердце образ твой лелею,
Хоть оно тобой разбито.
Хоть болит оно порою:
Как же, чем его обяжешь
Женщиной болеть другою?
Сердцу волей не прикажешь!

Ты любила поваляться
С сигаретою в постели,
То  взгрустнуть, то  рассмеяться,
То пропасть на две недели.
То могла в меня влюбиться,
То меня в себя влюбить
Так, что легче застрелиться,
Чем расстаться, и забыть.

Не удержишь, не стреножишь.
Словно на голову снег
Вдруг ворвёшься, растревожишь!
И останешься навек.
Век, не тот, что долго длится,
Век, что нам с тобою дан,
Вспыхнет он, и, растворится,
То ли явь, то ли обман.

Ты – бесценная находка!
Невиновна, виновата,
Что любима, что красотка.
Ты, за все грехи расплата!
Сердце мне стрелой пронзила,
Виновата в этой боли!
Невиновна, что любила,
Но рабой осталась воли.

Я тобой всю жизнь болею,
Боль в груди глубоко скрыта,
В сердце образ твой лелею,
Хоть оно тобой разбито.
Хоть болит оно порою:
Как же, чем его обяжешь
Женщиной болеть другою?
Сердцу волей не прикажешь.

Я сошёл с ума наверно?
Мысли, нет от них спасенья,
Лишь о ней. И  сплю я скверно.
Всё одной цепочки звенья. 
Вот, нашел себе отраду:
Завлекай её, зови,
Чтобы получать в награду
Капель несколько любви!

Капель счастья, капель страсти,
Как не ждать их, не любить.
Дождь всесильной женской власти,
Может капать. Может смыть!
По теченью! В круговерти!
Быть другою не старайся.
Я тебя, всю жизнь, до смерти
Не забуду. Возвращайся!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).