Весна

Виктор Янковенко
Свет ласкающий, лёгкий и тёплый
Растревожил он почки берёз.
Меж травы прошлогодней, поблёклой,
Пробивается новый укос.

Места нету кручине-тревоге.
Часть морщин убежала с лица.
Будто вновь я стою на пороге –
Полон сил и азарта юнца.

Снова жить и надеяться можно,
По плечу мне любые дела.
Невозможное – стало возможно.
В чём причина? Да, просто весна!