Ночь и день

Виктор Янковенко
Ночь. Мерцает свечки свет.
Ищут девушки ответ:
Повезет - не повезет,
Может замуж кто возьмет.

Ночь. Гитарою полна,
Опьяняет всех она.
Слышен страсти томный стон
Будоражит мысли он.

Ночь. Весна. Любовь и грех.
В сквере раздается смех.
Молодежь творит разврат.
И разврату каждый рад. 

Ночь. Стоишь ты на краю
Где уронишь честь свою.
Оргия во всю идет.
Кто-то водку с пивом пьет.

Ночь. Бой-френда оседлав,
Ищут девушки забав.
И на всех глядит луна.
Безразлична, холодна.

Ночь. Осталась ты одна.
Как слеза легла роса.
Душу он твою убил,
Когда деньги предложил.

День. Не ведая преград,
Даже если ты не рад,
Разорвет тенета грез
И избавит всех от слез.

День. Испив слезы росу,
Девичью вернет красу.
Зарубцует раны страсти,
Возвратит надежду счастья.