Гроза

Виктор Янковенко
Свинцовые тучи над домом висят.
Надрывно дождинки по стеклам дробят.
Стоишь у окна и глядишь в темноту.
Твой друг не пришел, испугался грозу.

Пусть плачет окно, кружит ветер листвой,
Спокойно тебе. Нету зла за душой.
Спасибо дождю, что размыл все пути.
Во время грозы мог лишь верный прийти.