Верность

Яна Шейко
Упала птица в камыши,
Шальная, лишив лебедя полета,
Над ним лебедушка кружит,
Кричит и плачет птица что то…
Вставай, вставай, идет зима,
Дорога в дальний путь открыта,
А он в ответ: «Лети одна,
Я не могу крыло подбито».
Печаль и грусть в ответе том,
К нему лебедушка спустилась,
Мы будем вместе погибать,
Я остаюсь с тобой, любимый!
И, крылья к крыльям прислонив,
Встречали лебеди метели,
О! Если б люди на Земле,
Друг друга так любить умели!