Двое шли под одним зонтом

Колмаков Александр
Двое шли под одним зонтом,
А вокруг только дождь и ночь.
Мокрый город обласкан сном,
И никто им не мог помочь.

Им второй зонт никто не дал,
Хорошо, что есть хоть один.
И кипела вокруг вода,
И стучали сердца в груди.

Так спокойно, за шагом, шаг,
Бездну ночи насквозь пройдя,
Эти двое шли неспеша,
В темноту, во мрак уходя.

И, казалось, ещё чуть-чуть,
И уйдут уже навсегда.
Эти двое в свой долгий путь,
Молчаливо и без следа.

Я их вспомнил уже потом,
В монотонности дней моих.
Как те двое шли под зонтом,
Я не видел счастливее их.

     *   *   *