Краски

Виктор Янковенко
Забайкальский рассвет – тихий сон октября.
С неба сыплются хлопья. Побелела земля.
Засыпает природа. Молча сопки стоят.
Величаво и гордо друг на друга глядят

Краски лета исчезли. Почернела тайга.
Чёрный куст в белой шапке, как в поклоне слуга.
Улеглось буйство цвета, и пора подошла
Увяданья желаний, угасанья тепла.

Солнце чертит по небу бесконечный маршрут.
Жизнь подходит к финалу. Резво годы бегут.
Трудно с этим смириться, не уснула мечта,
Подошла как-то быстро роковая черта.

Пусть не кончится лето. Сердце просит тепла.
Я хочу, чтоб любовь как весною цвела.
Я терзаю себя, свою душу и тело,
Не хочу, чтобы мир стал вокруг чёрно-белым!