Как цвёл июль...

Зинаида Дырченко
        Ностальгическое

Средь голосов и ярких красок южных,
Под шорох моря в солнечном плену,
Я помню  тень берёз с узором кружев,
Прохладу рощ, покой и тишину.
На мир взирало детство чистым взглядом
И радовалось звонкому ручью,
И дням в лесу с черничною усладой,
И речке по колено воробью.
Как цвёл июль и награждал дождями,
И небо в снежных  перьях облаков -
Так верилось, что всё, что было с нами,
Извечно жило,  испокон веков.
Что наши корни - не из манускриптов,
Не в родословных значимых имён,
Они в медовых ароматах липы
и в мудрой бесконечности времён