я научился понимать дожди

Эль Твит
Я научился понимать дожди.
Им сложно расставаться с облаками,
что бросят их разбиться у земли,
бесстыдно изгибаясь под ветрами.

Я научился понимать, но не смогли
услышать мы желаемых ответов...
Все наши разговоры о любви -
лишь жесты с выключенным светом..

Она прошла - будто осенний ливень.
И словно радуга - растаяли черты
той, что любви меня своей учила,
а научила понимать дожди...