Иллюзия

Виктор Янковенко
Отважился стихи писать.
Выходит глупо и банально.
Словами трудно рассказать
Как выглядит любовь реально.

Что праведно, а что грешно,
Что чувствуем и ощущаем.
И просто кажется смешно:
На что часть жизни мы теряем.

Достигнутая цель – ничто.
Смысл исчезает изначальный.
Тебе не нужен уж никто,
Финал, как правило, печальный.

А виноват во всем наш быт.
Коль быть точнее – «бытовуха».
Любимый образ там размыт,
Томит нас и съедает скука.

И образ новый нас влечёт –
Красивый, но без содержанья.
А кровь по жилам всё течёт,
Иллюзией кормя сознанье.