В Храме

Галина Гладкова
Я в Храм иду для очищения
Своей мятущейся души.
У Бога выпросить прощения,
Огонь гордыни потушить.

Легко мне в Церкви и свободно,
Христову веру познаю,
Не потому, что это модно –
Я искренне псалмы пою.

Прошу у Господа поддержки,
Стараюсь веру укрепить,
А воспитания издержки
Мне надо просто позабыть.

О здравии молюсь и каюсь,
Мечтаю Ангелов узреть.
Христову телу причащаюсь,
Чтоб грех в себе преодолеть.