Совет другу

Андрей Цуприк-Шатохин
Женщина как яблоко, не срывай неспелое,
Только раз попробуешь - выбросишь зеленое!..
Ты возьми медовое, наливное зрелое,
Хоть уже не гладкое а судьбой рифленое!..

Женщина как ягода дикая, таёжная,
Под листом скрывается, требует внимания...
Знай, любовь не азбука, а наука сложная,
Впрочем, даже в азбуке  буква без названия

Не звучит, не пишется и слова от этого
Грубые несвязные и не повторяются...
Женщина как радуга после ливня летнего,
Только жаль по-прежнему яблоки срываются.