Белый Шум

Валерий Цыц
А шепчет дождь печалью
Бьёт каплей зыбких струн
И небо тянется к земле
Пунктиром грустных строк

Душа очнётся этой влагой
Встречу побегом устремясь
И эхом втОря, стебля тенью
Твердь отвечает небесам

Украдкой отряхнёт росу
В пригоршню бренных слов
И жажду монологом утолив
Писем отрывает лепестки

Волною шум тот обернётся
Вдруг ветер запоёт крылАми
И нотой, многоточья напоив
Вернётся диалогом звучным

В нём нет мудрёных фраз -
Судьбы написанных дорог
Там междометия и вздохи
Глаз, широко закрытых..

Проекция снова фальшивит
И образу стих не близнец
Внутри - зрю высокие стили
Извне - неизменно ...