Музыкант

Митсу
Прозвучала первая нота,
Зазвенел долгожданный аккорд,
Все смирно сидят вполоборота,
Музыкант запел в микрофон.

Он поведает песни свои
Людям, что пришли посмотреть
На человека, который всю жизнь творит,
Который готов за это сгореть.

Посвятил он музыке всю жизнь,
Мог не есть и не спать ночами,
Что б потом весь мир покорить,
Сковать людей железными цепями.

Тихо, аж мурашки по коже.
Зависла в воздухе последняя нота.
Голос исчез, музыка – тоже.
Это конец. Это свобода.