Бесчувственный дождь за окном...

Людмила Легаева
Может пришло уже время...
Больше не изводить себя...
Давно погибшими словами...
И выкинуть их из себя..

И улыбнется нам Фортуна
Своею кислою улыбкой...
Она ведь конченная дура..
Все время делает ошибки...

      хххххх

Мелодие тесно
И темп так губителен...
Мелеет колодец души..
Вчера все казалось
Таким ослепительным...
Сегодня
Исчез интерес...

    ххххх

Ох как я старалась...
Поверить тебе и себе...
Бесчувственный дождь
За окном
Завораживал
Но каждый другому
Поверить так и не смог...
И их разделил
Отравленный Смог...

      ххххх

И отчего такая буря внутри...
Ведь я его не Люблю
И не Любила...
Может за это
Он ненавидит меня...
Может мы просто ошиблись...
Вдали мерцала
Любви Звезда...
А мы трусливо
Сердца закрыли...

       хххххх

Любовь
Это желание отдавать
И она желала ее давать...
Она открыла ему себя...
Ей нравилось
Быть Открытой...
А он трусливо
В небрежность уходил...
И считал
Что ужасно умен...
Оставаясь скупым и закрытым...
Она эта видела всегда...
Ведь Любовь
Она прозорливее...
И пышным папоротникам цвела...
Знала
Что это Любви пора...
И пусть отцветает
Она до конца...
Настанет время...
Когда нечего будет отдавать...
Тогда и она
Станет навсегда закрытой...

       ххххх

Ее энергия отталкивает
Бродит словно Приведение
И чего ее надобно
Кажется самой неведомо...

Нудная и с притензиями
Все вещает о Благородном воспитание
Сама только что капризна...

Тощая..тщедушная...
Отстраненная и мутная...
Но за туманом
Все желает проявить свою властность...

Этакое очередное
Городское Чудо
Существующее в изоляции...

Этакий человек в футляре
С плавающими мозгами
Но с завышенной самооценкой...
Бросающая трубки...
В некие игры играет...

Просит себе талоны...
Но по ним никогда не ходит...
Придумывает другим задания...
Так как сама не знает
Чего она все таки хочет...

Есть правильный совет
Не принимать все близко к сердцу...
Мутный она человек
И не стоит циклиться на ее капризах...
Не ищи в ней глубокого смысла
Научись выслушивать
Очередную Пургу...
Пропуская мимо ушей...
Полусумашедшие монологи...
Где нет логики..
Логику не ищи...
Будь спокойнее и выше...