Я пришёл

Владимир Могол
Напишу на асфальте – «Ну, здравствуй, любимая!»,
Разложив стройным почерком с веток листву.
Ты меня заждалась, и как ива – ранимая,
На подушку, под утро, пускаешь слезу.

Не вспугну громким криком кочующий дождик,
Пусть гвоздит мой анонс до упрямой зимы.
Постою, подожду – может, кинешь мне зонтик,
Ты ждала этой встречи – с капризной весны.

Не уйду, не дразни ароматное кофе.
Поцелуем горячим ты кружку не рань.
Я пришёл, я почти побывал на Голгофе.
И скучал по Иуде - хоть вовсе не дрянь.

Обернись, твоё сердце совсем не надменно.
Улыбнись у окошка, махни мне рукой.
Я спешил, чтобы счастье моё – непременно,
Мне всегда улыбалось, шепча – я с тобой.