осень-авария

Не Мое Море
я защищаюсь от встречного ветра, роя траншеи.
но под свитер всё равно пробирается осень.
где-то читала: ничего не осталось в душе.
Боже мой, у меня и души-то не было вовсе.
ваши герои - принцессы в фирменных кринолинах,
у которых под блестками слой итальянской пудры.
в наманикюренных пальцах айфон и билет на Мальдивы.
гордо носят короны на своих темных и белокурых.
а ещё хуже ваши герои-супермужчины фабричной сборки.
снимают принцесс, и если курят, то как Марлон Брандо,
в меру циничны, слушают рок, часто у барной стойки.
и все Джокеры и Железные человеки. через одного. 
мне правда их жалко таких - цельнокожную оболочку,
и вас, подражающих их трафаретно-шаблонным лицам.
я попала под осень, как под машину. на этом точка.
если у птиц нет души, я завидую только птицам.