Пииты

Виктор Янковенко
Мне трудно строки составлять.
Письма достойные предметы
Всё тяжелее выявлять – 
Уж постаралися поэты.

Все темы ими учтены:
Любовь, надежда, боль и нежность,
Раскаты грома средь весны,
Служение Отчизне, верность,

Победы, радости земли,
Что в горле комом застревают –
Высоким слогом изрекли,
На пьедестале почивают.

Не скажешь лучше, чем они.
Да душу не сберечь в покое.
И в поисках проходят дни.
Как сложно описать простое.

Но, вдохновение придёт
И строятся слова в шеренги.
Душа ликует и поёт.
Такое не купить за деньги.

Пока писать желанье есть –
Пишите, юные поэты.
Едва ли можно перечесть
Причины, чтобы делать это.