Остаться собой

Дарья Брюнт
Пытались остаться собой. Не вышло
Выбежали на улицу, укутали шею повыше
Растянули карманы под сигареты и руки
Много чего пытались, но забывали со скуки

Верили и шептали, доверяли голосу, слуху
Ждали первого снега, потом – июньского пуха
Развязывали шнурки, сапоги сменяли на туфли
Много кого любили. Но свечи быстро потухли

Слушали разговоры, считали гудки в трубке
Убегали от суеты и прятались дома на сутки
Перешивали юбки, распарывали манжеты
Готовились то к зиме, а то к беспокойному лету

Оттепель приходила, снимала шарфы и шапки
Бегали по лесам, собирали листья в охапки
Много о чем молчали. Но не могли забыть
Быстро могли влюбиться, быстро могли остыть

Голова заполнялась мыслями, кровь перетекала в такт
Искали безвременья, вечности, а находили факт
Густо красили губы, глазами давали ответ
Пытались собой остаться. Не вышло. Не вышло. Нет.