Мы

Ольга Новикова 2
Ветер налетел, мир завоевал,
и, как пёс, свернулся под кустом.
Где-то в высоте ночи зарева
машут фиолетовым хвостом.
В небе пропасть звёзд — чисел нет считать,
и у каждой кружатся миры.
Мы приходим в мир, учимся летать,
постигаем правила игры.

Пусть мы далеки от небесных сфер,
пусть мы беззащитны и слабы.
Но приходим мы в наш осенний сквер
занимать надежду у судьбы.
Пусть не знаем мы, чьи здесь корабли,
где у океана берега,
но свою любовь памятью земли
мы не предадим чужим богам.

В нас живёт сквозь тьму музыка утра,
мы в рассвета сказки влюблены.
Мы не предаём нашего вчера-
ни в дни мира и ни в дни войны.
Смерти страх порой сердце нам скуёт,
ледянее крепи ледяной.
Но придёт мой друг, и опять моё
сердце успокоится весной.

Ты, великий маг, суть познавший числ,
таинство познавший бытия,
так и не познал сокровенный смысл.
Но его с рожденья знаю я.
Просто не вели погонять коней,
вслушиваясь в тайны слов и книг.
Это вот — земля. Мы живём на ней,
впитывая  кожей каждый миг.