Неудачный день

Валерия Зыбина
Мне просто не нравится сегодня:
оно меня огорчает чрезмерно
и вызывает уныние.

Пусть по стенам тени бродят,
пусть скорее час вечерний
и время зимнее.

Просто сегодня всё дурное.
Завтра будет лучше, знаю.
Или немного позже.

Поэтому оставьте меня в покое:
для вас сегодня я немая
и глухая тоже.

Всего лишь очередной тоскливый период
в моей беззаботной жизни.
Он скора пройдет.

Всего лишь еще один горестный вывод,
который окажется лишним,
прибавив забот.

Просто сегодня случилось что-то
или не произошло, к сожалению
(зависит от случая).

Поэтому дальше днюю без охоты,
конца его жду приближение -
может, и к лучшему.

А вот завтра я буду веселой,
а вот завтра всё будет иначе:
время другое.

Бывает ведь с каждым порою,
что выдался день неудачным
и столь беспокойным.