Выбираю любовь - избавленье от бед

Андрей Алейник
«Для того, чтобы жить и радоваться, надо: во-первых, жить, во-вторых, радоваться».

Что - то радостно мне, несмотря на печаль,
Лик луны предо мной и свободы не жаль.
Тень звезды, тусклый свет,
В даль дорога видна.
Если времени нет,
То жена мне нужна.
Если мысли души трансформируют бред,
Выбираю любовь - избавленье от бед.

Опускаться до слез,
Подниматься до звезд.
Жить, как тень, наизнос,
Быть счастливым, как дрозд.
Ускорением впрок, раздвигая длину,
Исповедую жизнь и религию ту.
Открывая рубеж отлагательных дел,
Черный юмор не свеж. Кто его изобрел?

На исходе конца,
Вдруг захочется жить.
Ты умолишь Отца,
Ничего не забыть?
Все понятно, как сон,
Свет поможет пройти.
Все, что есть - в унисон,
За ощибки, прости.