Осень

Алексеева Юля
Осень наступила так внезапно,
Смыла лето пасмурным дождем,
Клином журавлиным безвозвратно
Пролилась в сиянье золотом.

Акварелью, всей палитрой красок,
Тонким пальцем в лужах рябь воды,
Чтоб могли подумать о прекрасном,
Осень не потерпит суеты.

Ее ветер с виду лишь колючий,
Он во благо должен быть таким,
Чтобы стали мы немного лучше,
Дует ветер, осенний херувим.