В монастыре

Людмила Скребнева
На солнце осеннем погрейся
У свежебеленной стены,
Святою водою напейся,
И хватит тепла до весны.

Постой у старинной иконы,
Постой, никуда не спеши.
Послушай церковные звоны
И свечку не затуши.

С небес сквозь янтарные окна
Свет прольется как благодать.
И милость, и кару покорно
И трепетно должно принять.

Слова будут путаны, лживы
На покаянных губах,
Тебе на вопрос торопливый
Ответит бесстрастный монах:

Ни на отдыхе, ни в работе,
Ни даже в монастыре
Спасения не находят
Те, кто живет в суете.

Можно повесить икону
И крест золотой носить,
Можно класть до земли поклоны,
Но спасения не купить.

Перезвон проплывет в облаках
И пронзит тебя с новою силой,
Заглушая  унынье и страх.
Милосердный Господи,  помилуй!
Господи, помилуй…