Облако

Алевтина Скоробогатова
Белое,пушистое
Облако плывет.
То оно как лилия
В небе расцветет.

Обернется парусом
Через пять минут.
То каким то ярусом
Расползется спрут.

Небо голубое,
Не видать и дна.
Смотрит за тобою
Матушка земля.

Сесть бы на то облако.
Ножки свесить вниз.
Далеко далеко
В детство унестись.

Стоит отвернуться,
Уж умчалось в даль.
В детство не вернуться
Хоть и очень жаль.