Родина...

Юрий Матюшко
Родина, полная сини и зелени,
Родина светлых лучей и теней,
Быть своей ноткою, сердцем мне велено,
В каждой поющей частичке твоей.

Ветром твоим над холодными травами
Я отзовусь на озёрный прибой.
В разных мелодиях,
в грустных ли, в бравых ли,
Быть мне с тобою и быть мне тобой.

Хочется, чтобы все звуки старинные
Не затерялись в стенах городских.
Быть мне жалейкою, быть окариною,
Быть мне напевами
в судьбах людских.

***