Меня пытаются учить

Станислав Прохоренко
Меня пытаются учить
Что говорить,
Чего не надо.
Как будто могут получить
Своё вино без винограда…
Он где попало, не растёт.
Ему свободный воздух нужен
И лишь однажды
Каждый год
Себя он мнёт
Тебе на ужин*…


*южин, южный, когда Солнце в зените, в середине дня,
а не вечером, как некоторые могут подумать.