8 строк. Эх, таможня. Иванов Александр

Давыдов 55
Микро-эссе

Стишки и пародия - "не того".
--------------------------------------

...И всю ночь напролет я не спал, растревоженный, —
То по трюму бродил, то взбирался на ют:
«Что они понимают, что знают таможенники! —
Барахлишко оставят, а стихи отберут...»
Но не взяли.
 Александр Дракохруст


Ехал из-за кордона я весь растревоженный
И всю ночь напролет видел страшные сны:
«Как поступят невежественные таможенники, —
Барахлишка не жаль, а стихам — нет цены...»

Эх, таможня! С тобой, видно, каши не сваришь,
В толк не взяли таможенники ничего.
— Барахлишко, — сказали, — оставьте, товарищ,
А стишки заберите Стишки — не того!..