20 строк. Я к вам пишу. Иванов Александр

Давыдов 55
Микро-эссе

В женский список Пушкина
попала ещё одна поэтесса.


Во сне я вижу: приезжает Пушкин.
Ко мне. На светло-сером «Москвиче».
Майя Борисова

«Я к вам пишу...» — так начала письмо я,
Тем переплюнув многих поэтесс.
А дальше — от себя. Писала стоя.
И надписала: «Пушкину А.С.»

И дождалась! У моего подъезда
Остановились как-то «Жигули».
Суров как месть, неотвратим как бездна,
Выходит Пушкин вместе с Натали.

Кудряв как бог, стремительный, в крылатке,
Жену оставив «Жигули» стеречь,
Он снял цилиндр, небрежно смял перчатки
И, морщась, произнес такую речь:

— Сударыня, пардон, я знаю женщин
И воздаю им должное, ценя,
Но прибыл вас просить, дабы в дальнейшем
Вы не рассчитывали на меня... —

Стояла я и теребила локон,
Несчастней всех несчастных поэтесс,
И вижу вдруг, что едет мимо окон
И делает мне ручкою Дантес.